鱼山液化码头项目鱼山大桥钢管桩沉桩作业全部圆满完成
  作者: 徐启欢   时间:2018-11-12  点击量:    
【书: 异常 受到 些微


11月9日,陪伴着“铁建桩01”打桩船锤望落下,鱼山液化码头项目鱼山大桥钢管桩沉桩作业全部圆满完成。


鱼山大桥引桥段是液化码头项目部滚动经营的同时同成果,啊是美高梅电子游戏官网首只桥梁项目。鱼山大桥是连续岱山和鱼山岛之重要交通基础设施,桥全长7.78公里。其中近岸段K8+175.75~K8+325.4克的桥梁由我部承建,桥采用高桩板梁式组织,其中钢管桩数量12到底,桩长90米。


该项目施工海域地质条件复杂,施工区域狭窄。离开施工区域150米的职位是220KV的围垦区海底电缆,如果铁建桩01面尺寸就达到77.75×28米,船头侧是保持施工人员安全和供施工人员走施工的栈桥,船尾侧是保持鱼山岛4.5万人口施工、生用电的海底电缆。双方都需要保持安全距离,不能对其他一侧造成影响,如果造成影响,带的损害和损失都是不敢想象的。如果在这样狭隘的空中里却要进行12到底钢管桩沉桩作业,对于项目组及“铁建桩01”的职工们来说,确实是同次高大的挑战。项目组多次团技术人员对施工方案进行研究、讨论,连对海缆保护组织专家评审会对方案可行性进行评估。“我们没时间,不允许我们出错”凡是项目组职工时挂在嘴边的话。通过项目组、“铁建桩01”技术人员和专家的共同努力下,末了确定打桩船布设8到底锚缆,前1到底后2到底和5到底边锚缆,其中起相同根跨海缆设置,连被防波堤上设置两只“地锚”,并且为保持抛锚安全,抛锚采用GPS准确定位技术方案。这个方案为成功沉桩铺垫了稳固基础。


12到底90米的钢管桩订单对无桩厂来说,其实算不达到非常订单。啊保险钢管桩准时进场,项目组成立保供小组,布局专人驻扎钢管厂,针对每日钢管桩制成进度进行跟踪,针对钢管桩工艺质量进行监督。在沉桩作业时,测量人员全程监控,保险了钢管桩的施工质量。Y2号排架在浅滩区,针对作业时要求比较苛刻,只能在短的高潮期进行抢工作从,昼夜交替已是种职工的工作常态。项目开始阶段,老板单位得知项目组有些员工长达一年没休息了,甚至没有离开小小的鱼山岛,针对项目组职工的旺盛状态和工作热情有些担忧。项目部全体人员充分发扬铁道兵精神,在时间节点内完成沉桩作业,被业主单位见识到新时期铁建港航人的最风采!

Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统